您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

宁都县关于免费接种新冠疫苗的通告

来源:县卫健委 访问量: 发布日期:2021-05-18 11:30:21

广大居民朋友:

接种新冠疫苗是人类战胜新冠病毒最有力的武器,接种新冠疫苗,对自己是免疫是健康,对家人是呵护与关爱,对社会是责任和屏障。为建立有效的人群免疫屏障,保障人民群众的生命健康,根据省、市有关疫苗接种工作要求和部署,我县将自即日起,有序推进辖区单位和居民免费接种新冠疫苗工作,现将有关事项通告如下:

一、接种对象

年龄为18-59周岁的宁都县常住居民及60岁以上自愿接种且身体基础状况较好的老年人。

二、接种时间

5月份接种第一剂,6月份接种第二剂,视疫苗供应情况顺延。

三、预约方式

原则上以集体预约为主,单位和村(居)为预约的责任主体,乡镇居民到常住地乡镇指挥部进行预约登记,园区企业到工业园管委会进行预约登记,根据疫苗供应情况到指定疫苗接种点,有序接受接种服务。

四、接种好处

面对新冠病毒,几乎所有人缺乏免疫力,几乎所有人都是易感者,接种疫苗后,绝大部分人可以获得免疫力。全民接种可以在人群中建立起社会免疫屏障,阻断疫情流行。

五、接种程序

目前我们使用的为新冠病毒灭活疫苗,全程免疫需接种2剂次,间隔21天以上接种第二剂,建议在56天内尽早完成第二剂次接种。已完成了第一剂疫苗接种,但因各种原因,未及时在56天内接种第二剂的市民,也不需要重新再补种第一剂,只需尽快接种第二剂,推迟接种第二针一般不会影响免疫效果。

六、接种准备

佩戴口罩,带好身份证,按照通知要求在指定时间到疫苗接种点进行接种;充分了解自己的健康状况、过敏史、疾病史、既往有无疫苗反应等情况,方便接种时如实向医生告知。

七、注意事项

1、所有接种人员在接种前均要仔细地阅读知情同意书,身体不适暂缓接种。

2、接种后在现场留观30分钟,接种后一周内避免接触个人既往已知过敏物及常见致敏原。

3、不适合接种的人群包括孕妇、哺乳期妇女;正处在发热感染疾病的急性期;免疫紊乱的人群;严重的肝、肾疾病;药物不可控制的高血压、糖尿病并发症以及恶性肿瘤患者等。

4、慢性疾病如果通过治疗处于控制稳定状态,血压、血糖、血脂等实验室指标控制稳定,慢性胃炎处于非发作期,可以接种。

5、注射过免疫球蛋白者,应间隔1个月以上再接种新冠疫苗,以免影响免疫效果。

6、暂不建议与流感、HPV、带状疱疹、狂犬病等疫苗同时接种,如需接种,两剂次间隔应大于14天。如与狂犬病疫苗接种冲突,应优先接种狂犬病疫苗。

八、宁都县疫苗接种预约登记方式

拨打属地指挥部电话咨询预约事宜。

1、预约时间:

上午8:30一11:30

下午14:30一17:00

2、预约电话:

3、接种点:

居民朋友们,为了自己和家人的身心健康,请积极行动起来,主动预约登记,尽早接种新冠病毒疫苗,早日获得免疫力、保护力。

宁都县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控应急指挥部

2021年5月8日

优游相关的文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭