您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都要闻

全县县乡领导班子换届工作领导小组(扩大)会议召开

来源:县融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-05-17 08:30:42

5月11日,全县县乡领导班子换届工作领导小组(扩大)会议在县行政中心会堂召开。县委书记邱建军主持会议并讲话。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把思想和行动统一到中央、省委市委部署要求上来,吃透上级精神,严明换届纪律和换届风气,确保“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象”,高质量完成县乡换届工作。

县委副书记、县长刘定辉,县委副书记李德伟,县委副书记、县政府副县长陈何铠,县人大常委会主任余路晓,县政协主席黄海印,以及郭闽军、谢志斌、饶秋平、邱小林、龚升炬、王佑春、黄继苹等在家的县四套班子领导,县检察长出席会议。

邱建军说,县乡领导班子换届工作是一项政治性、政策性很强的工作。各地各部门要认真学习好贯彻好中央和省委、市委关于换届工作的精神,读懂吃透上级精神,进一步强化“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省委市委部署要求上来,做到讲党性、讲原则,顾大局、守规矩,正确处理个人和组织的关系,正确对待个人进退留转,自觉接受和服从组织安排。

邱建军指出,中央提出了“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象”的目标要求,为我们做好换届工作立好了靶、定准了星,县委将按照对比条件,坚持公开选;对照工作,凭借公心选;放眼全市,做到对比选的选人用人方法,大力选拔对党忠诚、素质能力过硬、堪当时代重任的优秀干部,真正把敢于担当、作风过硬的干部选拔到“一把手”岗位上来。

邱建军强调,各乡镇、各部门、各单位主要负责同志要带好头,自觉接受和服从组织安排,持之以恒抓班子、带队伍,严明换届纪律和换届风气,不信谣、不传谣,坚决杜绝等待观望、止步不前,统筹抓好党史学习教育、中央环保督察整改、乡村振兴、防汛减灾等重点工作,确保换届期间思想不松、劲头不减、工作不断,以优异的成绩迎接建党100周年。

会上,郭闽军解读了换届有关政策规定;龚升炬传达了县乡换届精神,布置了县乡党代会有关工作。(吴婉琳、何文峰)

优游相关的文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭