您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都要闻

我县召开县乡领导班子换届工作领导小组会议

来源:宁都手机报 访问量: 发布日期:2021-04-20 08:27:28


4月19日,宁都县县乡领导班子换届工作领导小组(扩大)会议暨乡镇换届工作动员部署会议在县行政中心会堂召开。县委书记邱建军主持会议并讲话。邱建军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于换届工作的重要指示精神,全面落实省委、市委有关要求,提高政治站位,强化责任担当,确保换届工作平稳有序推进。

县委副书记、县长刘定辉,县委副书记李德伟,县委副书记、县政府副县长陶奎堂,县人大常委会主任余路晓,县政协主席黄海印,县领导郭闽军、谢志斌、李少刚、饶秋平、邱小林、龚升炬、王佑春、黄继苹、刘晓宝出席。

邱建军指出,务必提高认识,压实工作责任。这次乡镇换届工作责任重大,事关宁都长远发展。各乡镇和有关部门要提高思想认识,把这次换届作为加强领导班子和干部队伍建设的一个重要契机,高标准、高质量地将中央和省委、市委决策部署落到实处,锻造一支政治上、作风上、能力上全面过硬的骨干队伍。

邱建军强调,务必把握重点,确保换届质量。要坚持实干实绩导向,选出好干部。始终坚持正确用人导向,严格把好政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,对实绩突出、作风过硬的大胆使用,对不敢担当、不愿干事的坚决调整,致力做到德配其位、人尽其才。

要突出整体功能提升,配出好班子。紧扣党政正职强“龙头”。坚持好中选优、优中选强,把最优秀、最合适的干部选配到正职岗位上来。紧扣结构优化抓统筹。统筹各年龄段和各方面干部选配,实现干部队伍整体功能最大化。要紧扣乡村振兴强功能。拓宽用人视野,注重选拔有实践经验、熟悉“三农”工作、美丽乡村建设、基层治理和群众工作等方面的干部,放到乡村振兴一线建功立业。要严肃换届工作纪律,换出好风气。各乡镇党委要认真落实换届风气监督的主体责任,坚决落实好中央“十个严禁、十个一律”和省委“八个严格、八个不得”的换届纪律要求,坚决维护换届工作的严肃性。

邱建军要求,务必加强监督,维护换届秩序。要做细做实思想工作。各乡镇党委书记要带头开展谈心谈话,面对面了解干部思想动态,教育引导领导干部讲政治、顾大局、守规矩,正确对待进退留转,自觉接受和服从组织安排。要严格落实组织程序。严格履行选人用人程序,避免发生违规用人的问题,确保换届选举风清气正。要着力整治诬告陷害的不良风气。既要为干净担当者“撑腰”,也要向“告黑状”者“亮剑”,给破坏换届环境者以强烈震慑。

邱建军强调,务必保持定力,做好当前工作。各乡镇党委务必守土有责、守土尽责、守土负责,抓好班子、带好队伍,确保换届期间人心不乱、工作不断。当前要扎实推进春耕生产、蔬菜基地建设、企业招工、乡村环境整治、村级队伍建设和党史学习教育等各项工作,以优异的成绩迎接建党100周年。

会上,龚升炬通报了全县乡镇领导班子换届工作进展情况,并部署下一步工作。(彭用明)

优游相关的文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭